INFORMAZIONI GENERALI DELLA TANZANIA
Clima, cucina & Co. della Tanzania
Come informazioni generali sulla Tanzania possiamo dire che è il paese più esteso dell’Africa occidentale e occupa una superficie di 943.000 kmq. Qui si estende, per 6.500. km dal Mar Morto fino al Mozambico, una gigantesca faglia geologica, la Great Rift Valley, facilmente intuibile nei dintorni del lago Manyara. Oltre a una ricchissima varietà di specie animali e di uccelli, la Tanzania possiede più di 60.000 specie di insetti, 25 specie di rettili o anfibi, circa 100 tipi di serpenti e molte specie di pesci. Il clima della Tanzania è influenzato dai monsoni che provocano abbondati precipitazioni piovose da marzo a fine maggio mentre tra novembre e gli inizi di gennaio le precipitazioni sono deboli. Lungo la costa il clima è tipicamente tropicale con un alto tasso di umidità, mentre nell’ altopiano centrale la temperatura tende ad essere più fresca e l’aria più secca. Comunque il periodo più fresco dell’anno in tutto il paese va da giugno a ottobre, mentre il più torrido da dicembre a marzo. Altre informazioni generali sulla Tanzania riguardano la cucina locale. Il tipico piatto, apprezzato da tutti i tanzaniani è l’ugali” ovvero un alimento fatto con farina di mais o manioca sempre accompagnato da una salsa a base di pesce,carne,fagioli o verdure. I turisti invece apprezzano molto i “mishikaki” ovvero spiedini di carne marinata preparati sulla griglia o il “nyama choma” ovvero carne speziata cucinata allo spiedo.
PARLANO DI LEI I GIORNALI
Le notizie del paese sui giornali internazionali
In questa sessione vengono riportati i link di articoli interessanti e curiosi di giornali nazionali, che si riferiscono alla Tanzania, e che vi serviranno per inquadrare meglio la vostra destinazione.